منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية
اهلا وسهلا بك في منتدي شركة هايل للإعلام الدولي الرائدة في اصدار الأدلة العامة والمتخصصة (دليل مصر الزراعي ، دليل الصادرات الزراعية ، الدليل الطبي العربي ، دليل هايل المعملي ، دليل هايل للطب البيطري ومشروعات الإنتاج الحيواني و الدواجن ، مجلة عالم الدواجن ، مجلة عالم الصحة والجمال )
يشرفنا تسجيلك بالمنتدي ... وتشرفنا كذلك زيارتنا .....
للاستفسار أو الاشتراك بمنتجاتنا محمد النحاس 0109243514 / 0178904132
منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية
اهلا وسهلا بك في منتدي شركة هايل للإعلام الدولي الرائدة في اصدار الأدلة العامة والمتخصصة (دليل مصر الزراعي ، دليل الصادرات الزراعية ، الدليل الطبي العربي ، دليل هايل المعملي ، دليل هايل للطب البيطري ومشروعات الإنتاج الحيواني و الدواجن ، مجلة عالم الدواجن ، مجلة عالم الصحة والجمال )
يشرفنا تسجيلك بالمنتدي ... وتشرفنا كذلك زيارتنا .....
للاستفسار أو الاشتراك بمنتجاتنا محمد النحاس 0109243514 / 0178904132
منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية

لخدمات الاطباء و البيطريين و الزراعيين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البـــــــــــــــــــــــــــــادئ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مؤسسة هايل
مدير المنتدي
مدير المنتدي
avatar


عدد المساهمات : 790
نقاط : 109153
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
العمر : 35
الموقع : www.aalameldawgen.malware-site.www

البـــــــــــــــــــــــــــــادئ Empty
مُساهمةموضوع: البـــــــــــــــــــــــــــــادئ   البـــــــــــــــــــــــــــــادئ Icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 6:17 pm

البادئ


هو
عبارة عن مزرعة نقية من ميكروب واحد أو خليط من أكثر من سلالة من بكتريا
حامض اللاكتيك الذي يضاف للبن أو القشدة عمدا للحصول علي ناتج نهائي ذو
جودة عالية ( زبد – جبن – ألبان متخمرة ) .. ويضاف البادئ لكي يحدث تغيرات
مرغوبة وهي تنقسم إلي

1. إنتاج الحموضة : المسئول عنها نوعين من البكتريا هما Lactobacillus, Streptococcus. وأشهر الأنواع هما str.lactis, str.cremoris وهي تنتج الحموضة نتيجة خفض إل PH للبن إلي 4.6 فيتحول اللبن من الصورة السائلة إلي المتخثرة .
2. إنتاج
بعض المركبات المسئولة عن النكهة : بعض أنواع بكتريا حامض اللاكتيك تقوم
بتخمر السترات إلي المركبات الرباعية المسئولة عن الطعم والرائحة والنكهة
للمنتج النهائي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hayel.com.eg
 
البـــــــــــــــــــــــــــــادئ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية  :: منتدي دليل مصر الزراعي الدولي ( إنتاج محلي و تصدير ) :: منتدي التصنيع الغذائي و الزراعي :: الالبان-
انتقل الى: