منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية
اهلا وسهلا بك في منتدي شركة هايل للإعلام الدولي الرائدة في اصدار الأدلة العامة والمتخصصة (دليل مصر الزراعي ، دليل الصادرات الزراعية ، الدليل الطبي العربي ، دليل هايل المعملي ، دليل هايل للطب البيطري ومشروعات الإنتاج الحيواني و الدواجن ، مجلة عالم الدواجن ، مجلة عالم الصحة والجمال )
يشرفنا تسجيلك بالمنتدي ... وتشرفنا كذلك زيارتنا .....
للاستفسار أو الاشتراك بمنتجاتنا محمد النحاس 0109243514 / 0178904132
منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية
اهلا وسهلا بك في منتدي شركة هايل للإعلام الدولي الرائدة في اصدار الأدلة العامة والمتخصصة (دليل مصر الزراعي ، دليل الصادرات الزراعية ، الدليل الطبي العربي ، دليل هايل المعملي ، دليل هايل للطب البيطري ومشروعات الإنتاج الحيواني و الدواجن ، مجلة عالم الدواجن ، مجلة عالم الصحة والجمال )
يشرفنا تسجيلك بالمنتدي ... وتشرفنا كذلك زيارتنا .....
للاستفسار أو الاشتراك بمنتجاتنا محمد النحاس 0109243514 / 0178904132
منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية

لخدمات الاطباء و البيطريين و الزراعيين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دراسة: تناول الطعام ببطء يقلل السعرات الحرارية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sondos
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 78
نقاط : 111566
تاريخ التسجيل : 16/08/2009

دراسة: تناول الطعام ببطء يقلل السعرات الحرارية Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: تناول الطعام ببطء يقلل السعرات الحرارية   دراسة: تناول الطعام ببطء يقلل السعرات الحرارية Icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2009 8:31 pm

دراسة: تناول الطعام ببطء يقلل السعرات الحرارية




نيويورك:
الأم هي دائماً على حق حين تنصح أطفالها بمضغ الطعام جيداً، فقد أظهرت دراسة طبية ان تناول الطعام ببطء قد يشجع المرء على تناول كميات أقل، ويستمتع بطعامه أكثر.

وقال الباحثون أنه حين تناولت 30 شابة وجبة غداء مكونة من طبق من المعكرونة بالجبن والبندورة (طماطم) ببطء ومضغن الطعام بالكامل استهلكن 70 سعراً حرارياً أقل في المتوسط.

وذكر الباحثون في دورية التغذية الطبية الامريكية ان نتائج بحثهم تدعم بالدليل العلمي احد اساليب ضبط الوزن الموصى بها.

وقال الباحثون بجامعة رود ايلاند في كنجستون ان النظرية المعروفة تخلص الى ان التمهل في تناول الطعام يتيح الوقت لمؤشرات الشعور الطبيعي بالامتلاء في الجسم لتبدأ القيام بوظيفتها.

فانتفاخ المعدة والتغيرات التي تحدث في العديد من الهرمونات المرتبطة بالشهية على سبيل المثال تنبه الجسم بأنه حان الوقت للتوقف عن الاكل. ولكن هذه العمليات تستغرق وقتا لذا فتناول الطعام بسرعة قد ينجم عنه من الناحية النظرية الافراط في تناول الطعام. ولكن لم يظهر دليل دامغ على أن تناول الطعام ببطء يقلل بالفعل من كميات السعرات الحرارية.

وأجرى الباحثون اختبارا على هذه الفكرة فقدموا نفس وجبة المعكرونة لثلاثين شابة ولكن في مناسبتين منفصلتين. في المناسبة الاولى طلب منهن تناول الوجبة بأسرع ما يمكن دون توقف وفي الاخرى صدرت لهن تعليمات بتناول الوجبة بجرعات صغيرة والتوقف بين كل ملعقة واخرى ومضغ ما في الفم بين 20 الى 30 مضغة كل المرة.

وفي المتوسط اكتشف الباحثون ان الشابات حصلن على قرابة 70 سعراً حرارياً أقل عندما أبطأن من سرعة تناول الطعام. وشعرن أيضاً بامتلاء المعدة وبمزيد من الرضا عقب الانتهاء من تناول الوجبة.



رويترز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: تناول الطعام ببطء يقلل السعرات الحرارية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفشار والاندومي غنية بالسعرات الحرارية العالية
» تناول الجوز يوميا جيد صحيا
» تفلون لا يلتصق به الطعام وتلتصق سمومه بالأمعاء
» تناول الجبن يحميك من هشاشة العظام
» خط تعبئه وتغليف زيت الطعام كامل من تصنيع ايجي باك 01012656575

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هايل الطبية و البيطرية والزراعية  :: منتدي دليل مصر الزراعي الدولي ( إنتاج محلي و تصدير ) :: منتدي التصنيع الغذائي و الزراعي :: علوم الاغذية-
انتقل الى: