مؤسسة هايل مدير المنتدي
عدد المساهمات : 790 نقاط : 112733 تاريخ التسجيل : 16/08/2009 العمر : 36 الموقع : www.aalameldawgen.malware-site.www
| موضوع: أسباب إنتشار عصائر الفاكهة و الخضروات الطبيعية في العالم الأربعاء نوفمبر 04, 2009 6:31 pm | |
| أسباب إنتشار عصائر الفاكهة و الخضروات الطبيعية في العالم
1- ارتفاع قيمتها الغذائية و ذلك للاسباب الاتيه : مصدر غني بالكربوهيدرات و ذلك لوجود السكريات بنسبة تصل الي 8 - 18 % وبالتالي تعمل علي امداد الجسم بالسعرات الحرارية . مثال عصير البرتقال 10 - 12 % عصير العنب 16-18 % . مصدر غني بالفيتامينات الذائبة في الماء و خاصة فيتامين س ويمكن ان تحتوي بعضها علي فيتامينات ذائبة في الدهون مثل فيتامين أ الموجود في عصير الجزر و المشمش . مصدر غني للامرح المعدنية . بعض الفواكه و الخضروات تحتوي علي النحاس و الحديد المهمين لعلاج فقر الدم بالانسان مثل المشمش و البرتقال و الطماطم و الفراولة . وجود بعض الزيوت الطيارة الفاتحة للشهية و المطهرة للفم في بعض العصائر مثل عصير الليمون .
2- تدخل بعض العصائر كخامات أولية في بعض الصناعات الاخري كصناعة السكر عصير القصب و صناعة منتجات الطماطم عصير الطماطم لفائف المسمش المجففة قمر الدين المياه الغازية عصير البرتقال . 3- رخص أصناف الفاكهة و الخضروات المستخدمة في صناعة العصائر عن المستهلكة وذلك لصغر حجمها أو وجود بذور كثيرة بها .
| |
|